The Latest

Aug 11, 2014

Dear

It’s 12:52 AM and it must be the reason I miss you. I’m remembering how it felt to touch your hands and I’m drawing your smile in my head right now.

Apr 17, 2014

It’s been a long time.. HOW ARE YOU?

"Ridholah pada keadaan apa saja yang bisa bikin kita dekat sama Allah."

Aku ikhlas dengan beberapa pelajaran mengenai me-manage hati.

Hati yang sudah tidak lagi sinkron dengan cara kerja otak. Kinerjanya sudah berkurang dikalahkan logika. Entah ini kemajuan atau keterbelakangan. Dipenuhi analisa dengan kerumitannya mengalahi benang layangan yang kusut dan sulit terberai.

Hahaha..

Kamu gak perlu menuntut apapun juga ke siapapun.

Benahi diri. Hanya itu jalan keluarnya.

Perbaikilah diri. Dengan itu kamu bisa mengukur seberapa pantas kamu untuk orang lain. Bukan orang lain yang harus memantaskan diri untuk bersanding dengan kamu. Tolak ukur dimulai dengan diri sendiri. Lalu.. Harus dengan siapa lagi? Bukan begitu logikanya?

Hasbiyallah.

Jan 24, 2014 / 1 note

Hi.

Lama gak update Tumblr ya, where have you been? gak kemana mana kok cuma lagi mendalami ilmu. Ilmu apa? Ilmu agama. Hahaha. Kedengarannya klise ya? atau apa? bebaskeun lah mau berpendapat apa. Mungkin gue kebanyakan baca buku soal agama Islam dan juga puluhan blog tentang al sunnah wal jamaah. Mungkin juga banyak yang kaget bila gue tiba-tiba ngetweet soal agama dan juga posting di Path.

Bukankah baik bila seseorang ingin menjadi orang yang lebih baik di masa yang akan datang? memperkuat pondasi keimanan, barang secuil pun gak ada keimanan di diri gue (anggaplah begitu) maka dari itu perlahan belajar ilmu. Mempersiapkan bekal, katakanlah begitu.

Karena gue selalu ingat kata-kata ini “Sekarang ini ketika menegakkan tauhid dan menjalankan sunnah justru dianggap ekstrim dalam beragama.”

Ada lagi yang akan selalu jadi panduan supaya setidaknya bila melakukan sesuatu tidak ada keraguan yaitu “Kalau ada tentang suatu permasalahan harus lihat ke Al-Qur’an, kalau gak ada lihat ke hadits sahih, kalau gak ada lihat ke kejadian para sahabat, tabiin dan tabiut di lihat dari ijtihadnya, kalau gak ada baru lihat ijtihad para ulama.”

Ya begitulah, harus berhati-hati dan juga pelan-pelan. Sabar kuncinya.

See ya! :’)

Nov 11, 2013 / 527,983 notes

(via russhnoise)

Sep 25, 2013 / 17 notes

benlaksana:

Loneliness, social networking sites, presenting the self as we want it to be.

I restore myself when I’m alone.

You’re tired. Step back for a while.
Lay down and see what the future holds.

You can’t decide how much you’re going to missed someone but you can decide how much you’re going to pretend you don’t.
Sep 19, 2013

I restore myself when I’m alone.

You’re tired. Step back for a while.
Lay down and see what the future holds.

You can’t decide how much you’re going to missed someone but you can decide how much you’re going to pretend you don’t.

Sep 11, 2013 / 4,720 notes

(via kissanthopy)

Sep 11, 2013
Sep 11, 2013 / 49 notes
Sep 11, 2013 / 1 note

Fall In Love With Ali.

"Orang yang paling zuhud diatas dunia ini setelah para Nabi adalah Ali bin Abi Thalib."

kalimat yang diucapkan oleh Umar bin Abdul Azis ketika orang-orang sedang membicarakan para zuhad [orang2 zuhud] di muka bumi ketika itu

mereka [para zuhad] adalah orang-orang yg meninggalkan dan berpaling pada kesenangan duniawi karena akhirat adalah menjadi visi utamanya

bahkan diantara para khalifah2 lainnya  Ali bin Abi Thalib dan keluarganya memiliki sejumlah cerita betapa zuhud nya mereka

pernah suatu hari salah seorang sahabatnya menuturkan

"Aku pernah melihat Ali bin Abi Thalib, dan ia tidak melihatku ketika itu sedang tengah malam dan gelap gulita. Ketika itu ia sedang khusyu’ menghadap Rabb nya berdiri menghadap Allah seraya mengerjakan shalat. Ia tampak menikmati pertemuannya dengan Rabbnya, hingga ia berdiri lama sekali. Namun tiba-tiba saja, ia tergesa gesa menyelesaikan shalatnya. Karna ternyata ada binatang yang menyengat tubuhnya ketika sedang shalat hingga ia merasa sangat kesakitan. Setelah menyelesaikan shalatnya ia menangis hingga membasahi wajahnya, dalam tangisannya ia berkata. "Wahai dunia, perdayalah orang selainku. sesungguhnya aku telah menceraikanmu." ucap Ali dengan tersedu."

Kata-kata itu ia ulangi sebanyak tiga kali.

free-your-mind:

Background Photo: Fifth World Art, daylessday
Requested By: Anonymous 
Sep 11, 2013 / 2,087 notes

free-your-mind:

Background Photo: Fifth World Art, daylessday

Requested By: Anonymous 

(via dilyanavsdilyana)

kyaaa
Sep 10, 2013 / 53,291 notes

kyaaa

(via kissanthopy)

Day 3

Ini sedikit rumit, gelang lama (yang rantai kepala kucing) di mix dengan benang rajut yang di kepang menyambung dengan si rantai. Kuncinya sih sabar aja *sigh* karena ternyata memang nguras kesabaran waktu dipraktekkan. Dan di awal menyepelekan *whoa ini gampang banget* pret.
Aug 26, 2013

Day 3

Ini sedikit rumit, gelang lama (yang rantai kepala kucing) di mix dengan benang rajut yang di kepang menyambung dengan si rantai. Kuncinya sih sabar aja *sigh* karena ternyata memang nguras kesabaran waktu dipraktekkan. Dan di awal menyepelekan *whoa ini gampang banget* pret.

Day 2
Aug 26, 2013

Day 2

Day 1

Dapat inspirasi bikin gelang dari sisa bahan kaos dan bahan les jahit tempo lalu. Dengan kondisi mood swing yang ekstrim banget, beruntungnya gue bisa ngalihin lewat kreatifitas. Tiap lagi emosi lampiasin bikin sesuatu mulai dari ngegambar, bikin aksesoris atau jogging malam-malam x))

Yang penting menghasilkan sesuatu dan bisa bikin seneng.
Aug 26, 2013

Day 1

Dapat inspirasi bikin gelang dari sisa bahan kaos dan bahan les jahit tempo lalu. Dengan kondisi mood swing yang ekstrim banget, beruntungnya gue bisa ngalihin lewat kreatifitas. Tiap lagi emosi lampiasin bikin sesuatu mulai dari ngegambar, bikin aksesoris atau jogging malam-malam x))

Yang penting menghasilkan sesuatu dan bisa bikin seneng.